Жозефина Бейкер

07-02-2017

Жозефина Бейкер (Josephine Baker, Фрида Джозефин МакДональд) – певица, актриса и танцовщица. В 1937-м году получает французское гражданство.

Жозефина Бейкер является, внебрачной дочерью еврейского происхождения музыканта-ударника Эдди Карсона и Кэрри Макдональд, работавшей прачкой. Девочка подростала в скромных условиях. Уже в 1907-м году у нее рождается брат, а отец уходит из семьи. В 1911-м году мать Josephine Baker во второй раз выходит замуж и рождает две сестры Josephine. Ричарда Артур Мартини отчим Жозефины усыновил детей.

Второго июля 1917-го года ее семья переживает резню, в которой по различным сведениям в Сент-Луисе погибает сотня людей. Данные события очень потрясли Josephine, и впоследствии она становится борцом с расистами. Когда ей исполняется тринадцать лет, мать ее выдает замуж за Вилли Уэллса, которому было примерно столько же лет. в том же году прошли ее первые выступления в Booker Washington Theatre («Театре Букер Вашингтон»), что расположен в Сент-Луисе. Замужество с Уэллсом смогло продержаться только пару недель. Жозефина и 1921-м году выходит замуж за проводника железной дороги Вилли Бейкера. В 1925-м году она с ним разводится, но на протяжении все жизни носит его фамилию.

Творческая карьера Жозефины Бейкер началась в шестнадцатилетнем возрасте в Standard Theatre («Стандарт Театре»), который расположен в Филадельфии. Немного позже она переехала в город Нью-Йорк и там получила в водевиле, работу.


Смотрите также:
 Жозефина Бейкер
 2-ой район Парижа
 Эрик Сати
 Морис Равель
 Кладбище Невинных

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи