Жозефина Бейкер

04-11-2019

По окончании военных действий ее награждают медалями Освобождения и Сопротивления, а также знаком Военного Креста. В 1961-м году ее наградили орденом Почётного легиона. Уже в 1947-м году она вышла замуж за Жо Буйона, который был руководителем ее оркестра. С ним она живет до 1957-го года. Увы, но брак не долго продержался и в 1961-м году они расстались.

Живя во Франции Бейкер с 1950-х годов, была яростной активисткой движения за гражданские права в Соединенных Штатах Америки. Ее протесты против расизма нашли довольно оригинальные выражения: она усыновляет двенадцать детей-сирот разного цвета кожи.

Так у нее появилась семья. С ними она в стеснённых финансовых условиях жила в Перигоре в замке Les Milandes в южной Франции. Уже в 1956-м году Жозефина Бейкер сообщает о своем уходе с большой сцены. В 1961-м году она празднует свое возвращение. В 1973-м году вполне успешно выступает в Карнеги-Холле. В 1960-м году Жозефина Бейкер становится членом ложи масонов «Новый Иерусалим». Данная организация была крупной женской французской организацией.

Восьмого апреля 1975-го года прошла премьера шоу под названием «Joséphine». Так танцовщица и певица праздновала пятидесятилетие сценической деятельности. Немного позже у нее происходит кровоизлияние в мозг, от последствий которого она в 1975-м году двенадцатого апреля умирает. Похоронили ее с воинскими почестями в Монако.


Смотрите также:
 19-ый район Парижа
 Ситроен Берлинго VP
 Кладбище Пасси в Париже
 5-ый район Парижа
 2-ой район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи