Жозефина Бейкер

04-11-2019

Архитектор из Австрии по имени Адольф Лоос в 1928-м году создает проект дома Бейкер с шикарным в чёрно-белую полосу мраморным фасадом. Увы, но дом так и не построили. Благодаря невероятным танцам и костюмам Жозефине Бейкер выдали запрет на выступления в Будапеште, Вене, Мюнхене и Праге, что только помогло увеличить привлекательность Бейкер.

На корабле Giulio Cesare («Джулио Чезаре») она в каюте поет для Ле Корбюзье, который ее рисовал голой, а потом создавал в духе её танцев свои новые здания. Когда он повстречался с Жозефиной Бейкер, он построил виллу Savoye (Савой).

Когда прошло турне по Южной Америке и Восточной Европе, она еще больше выступала как певица. Ее наиболее популярными и успешными песнями стали «Aux Îles Hawai», «J’ai deux amours», «Pretty Little Baby». Жозефина Бейкер играет в главной роли в киноленте «Zouzou», «La Sirène des Tropiques», «Tam-Tam». Довольно быстро она становится известной и довольно успешной американкой развлекательного жанра во Франции, а в Соединенных Штатах Америки подвергается нападкам со стороны расистов. В 1936-м году ее ждет крупный провал с шоу «Ziegfeld Follies», который ей причиняет много страданий.

В 1937-м году Жозефине присваивают французское гражданство. В период 2-й мировой войны Жозефина Бейкер была в Северной Африке и Франции, выступала перед войсками Франции, работала на разведку и сопротивление. Она получает удостоверение лётчика, а также становится лейтенантом.


Смотрите также:
 Рено Лагуна
 Шарль Азнавур
 Ив Монтан
 Жан Бера
 Сезар Франк

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи