Жозефина Бейкер

04-11-2019

С водевилем она в течение полугода ездила по стране. В период 1923 -1924 года Жозефина Бейкер становится хористкой комедии «Shuffle Along» в городе Нью-Йорке и выступает в ревю «The Chocolate Dandies».

Когда прошли выступления в клубе Нью-Йорка под названием «Plantation Club» она получает работу в «La Revue Nègre». Его премьера прошла второго октября 1925 года в Париже в «Театре на Елисейских полях».

Своим неподражаемым танцем Жозефина Бейкер довольно стремительно завоевывает признание публики Парижа, которая первый раз видела чарльстон в исполнении Жозефины. О ней говорили, что она не чернокожая танцовщица, а Венера, которая посещала поэта Бодлера во сне. Дальше «La Revue Nègre» перешло в Берлин и Брюссель. С 1926-го по 1927-й года Жозефина Бейкер становится звездой Фоли-Бержер. Выступает она в 2-х ревю в столь популярной банановой юбочке. Когда прошло ее выступление в Берлине, нудисты германии, для которых Жозефина Бейкер становится символом свободы, ей предлагают навестить их сообщество, но она вежливо отказывается. Примечательно, что в своих танцах она использовала элементы степа, хастла, брейка, хип-хопа, что появились позднее.

Под конец 1926-го года с крупной помпой она выходит замуж за каменотёса из Сицилии Джузеппе Пепито Абатино, который уже в то время участвовал в ее шоу. Абатино выдавал себя за графа Ди Альбертини и был любовником Жозефины, а также ее менеджером. Для широкой публики Жозефина Бейкер становится самой первой афро-американкой, которая носила дворянский титул.


Смотрите также:
 Жан Батист Люлли
 7-ой район Парижа
 Луи Куперен
 Авто с передним приводом
 3-ий район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи