Жорж Брассенс

23-04-2020

С самого начала 1950 годов Georges Brassens (Жорж Брассенс) довольно активно выступает на сцене. Уже с 1953-го года ежегодно выходят его пластинки. На студийных записях и концертах песни он исполняет под аскетичный и сравнительно простой аккомпанемент – гитару, контрабас (Пьер Никола) и гитару-соло (Жоэль Фавро).

Умер Жорж Брассенс в 1981-м году двадцать девятого октября в городе под названием Saint-Gély-du-Fesc (Сен-Жели-дю-Феск). Вопреки поэтическому завещанию его похоронили на кладбище дю-Пи. Его именем в Париже назвали парк.

Творческого наследия от Жоржа Брассенса осталось около двухсот песен. Большая их часть была написана по мотивам его личных стихов. Для стихов Жоржа Брассенса характерна простая разговорная интонация, которая сочетается с богатой лексикой, стилизацией и скрытыми цитатами.

Десятки песен им были сочинены на таких поэтов: Виктор Гюго, Луи Арагон, Франсуа Вийон, Антуан Поль, Поль Фор, Пьер Корнель.

При жизни Georges Brassens (Жорж Брассенс) было продано примерно двадцать миллионов пластинок. Самые знаменитые:

1953: La Mauvaise Réputation

1957: Je me suis fait tout petit

1961: Les Trompettes de la renommée

1969: Les Oiseaux de Passage

1972: Fernande

1976: Don Juan

12

Смотрите также:
 Мирей Матьё
 Автодром Невер
 18-ый район Парижа
 Луи Куперен
 15-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи