Жан-Пьер Бельтуаз

18-02-2017

Жан-Пьер Бельтуаз (Jean-Pierre Maurice Georges Beltoise) один из мировых чемпионов и участник гонки Формула-1. Принимал участие в автогонках MotoGP.

Жан-Пьер Бельтуаз смог завоевать за три года одиннадцать национальных титулов. Принимал активное участие в MotoGP с 1962-го по 1964-й года в классе 250, 125 и 50 cc. Самый лучший из результатов – 6-е место на чемпионате 1964-го года по классу 50 cc.

В 1963-м году он ездил на 1,1 литровом спортивном прототипе под названием Rene Bonnetr. Карьера могла оборваться после произошедшей в 1964-м году крупной аварии на «12 часов Реймса». Тут он отделался сломанной рукой. Позднее стал победителем в Реймсе на этапе Формулы-3, а уже в следующем сезоне стал участником Формулы-2.

Когда прошли несколько хороших сезонов (1967, 1966 года), автогонщик перешел в Формулу-1. Тут Жан-Пьер Бельтуаз (Jean-Pierre Maurice Georges Beltoise) выступал за Matra на болиде с мотором V12. Именно на данном авто он заполучил 2-е место на Гран-при, которые были проведены в Нидерландах в 1968-м году. Уже в следующем году гонщик занимает место в команде Matra, а напарником становится Джеки Стюарт. В 1971-м году он смог финишировать вторым. Из-за аварии, в которой погиб Игнацио Джунти, его лишили гоночной лицензии, но ненадолго. В Формуле 1 довелось поучаствовать и за команду Ligier.


Смотрите также:
 Citroen C1
 19-ый район Парижа
 Первое автомобильное соревнование Парижа
 Рене Арну
 Парижский автосалон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи