Жан Бера

20-02-2017

Жан Бера является одним из французских автогонщиков, был 3-хкратным чемпион по мотогонкам. В довоенное время и после войны Жан выступал на мотоциклах компании Guzzi. Уже в 1949-м году он принимает участие в автомобильных гонках, а позже смог привлечь внимание конструктора и гонщика А. Гордини. Заводским гонщиком предприятия Gordini он стал в 1951-м году. В 1952-м году дебютирует на автогонках Формулы-1. Блестящий успех был в Реймсе на Гран-при. Ему удалось на не очень мощном авто Simca-Gordini победить двух мировых чемпионов, которые выступали за команду Ferrari (Джузеппе Фарину и Альберто Аскари).

Бера с 1955-го года начал выступать за команду Мазерати. После попал в аварию и получил значительные травмы и лишился части уха. Ему довелось все время ходить с ушным протезом. Но в 1956-м году он смог стать вторым на финише Формулы-1 в Аргентине, и 3-м во Франции, Монако, Германии и Британии. По данным за год он вышел на четвертую позицию.

Жан Бера не совсем удачно смог выступить на Формуле-1, но всегда мог попасть в 10-ть лучших автогонщиков. Когда проводилась подготовка к Гран-при Германии, Жан, вылетев из кокпита, попал в столб и умер от полученных тяжелых травм.

Ралли-марафон «Дакар»

Ралли Дакар на протяжении долгих лет известен в качестве «Ралли Париж — Дакар». Его проводят каждый год, и он является трансконтинентальным. Его основали в 1978-м году. Основателем стал Тьерри Сабин, француз, который однажды заблудился в пустыне и, выбравшись, решил создать подобное ралли. Финиш ралли проходит в Дакаре (столица Сенегала).

В этой гонке участвуют и спортсмены профессионального уровня, и любители, которых тут большинство. Отлично от стандартно ралли, в котором имеется много этапов в различных мировых странах, а чемпиона определяют по числу очков, на ралли-марафоне «Дакар» состязания проходят до того момента, пока участники не доберутся конечной точки пути. Победит только тот, кто по времени будет быстрей соперников. Время считается от старта и до конечного пункта назначения.

Помимо этого проводят зачеты гонщиков на мотоциклах, грузовиках и квадрациклах. Во всех зачета определяют своего победителя. В 2010-м году сезон начался первого января в Буэнос-Айресе. Несколько этапов гонки пройдет в Чили и Аргентине, а финиш авторалли запланирован на семнадцатое января в Буэнос-Айресе. Данное ралли вторично будет проведено в Южной Америке.


Смотрите также:
 1-ый район Парижа
 Первое автомобильное соревнование Парижа
 Русское кладбище Сен Женевьев де Буа
 Парижский автосалон
 Пантеон (Pantheon)

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи