Замки Швеции

09-06-2017

Замки Швеции – изобилие, великолепие, роскошь, разнообразие культурного наследия, частные резиденции, достопримечательности.

Когда мы слышим о Швеции, мы представляем образы никельхарпы, королей, маленького рождественского гнома Юля Томтена и снеговика Дасти, сказки Астрид Линдгрен и, конечно же, замки Средневековья.

- Давай-ка погуляем по крышам замков. Наверняка найдем что-нибудь интересное… – сказал Карлсон.

- Тогда пусть это будут замки Швеции.

И наш первый визит был дарован замку Грипсхольм, территория которого 60 гектаров.Карлсон слышал, что там очень большая галерея портретов выдающихся людей Швеции. Это действительно так. А какой здесь сад! Он начал развиваться во времена правления Карла IX, и сейчас это можно сравнять с произведением искусства. В Грипсхольме есть заповедник «Олений выгон», поэтому мы видели сотни ланей. Вся территория заповедника используется для выгона животных. Так как замок расположен на небольшом островке озера Миларен, на пристани можно увидеть чуть ли не самые искусные яхты.

Дальше мы полетели в замок Энгсо. Первое, что мы увидели – прекрасный парк в английском стиле. Первое, что почувствовали – запах свежего хлеба и булочек. Как оказалось, в замке есть своя пекарня. Здесь можно заказывать завтраки, обеды и ланчи, только заранее. Странно все это дело наблюдать по ночам. Говорят, что здесь обитают призраки. Может они пекут хлеб в ночное вермя? А еще в парке есть церковь, а в церкви – камень. Существует легенда: тот, кто дотронется до камня умрет или в ближайшее время его ожидает борьба со злом. Призраков не видели и камня тоже. Но, несмотря на то, что везде закрыто, ночью этот замок прекрасен. В окнах видели красивые интерьеры разного времени, картины и историю народного промысла.

Следующие крыши, на которые мы приземлились были крыши замка Хакеберга. Сначала были слегка разочарованы, так как сейчас в замке расположен потрясающий отель, в котором десять двухместных и девять одноместных номеров, ресторан и конференц-зал. Только в ресторане можно увидеть разные эпохи поместья. Может и к лучшему, что там сейчас отель. Отлично попугали туристов!

Сколько же в Швеции замков! За одну ночь все не облететь. В плане была еще крепость Бохус с темницами и большими и тяжелыми стенами. Но в следующий раз.

Я даже присмотрел парочку замков, где остановился бы пожить… веке в ХVII — XVIII, вместо очередного Фредрика, Карла или Эрика.


Смотрите также:
 Вы все еще переплачиваете за отдых?
 Действует ли светотерапия на зимнюю депрессию?
 Туры с вылетом из городов Юга России
 Паломничество по святым местам
 Поиск тура в ОАЭ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи