Эрик Сати

08-09-2018

В пьесе под названием «Досада» приходилось маленькую музыкальную тему повторять 840 раз. Сати был очень эмоционален.

Публика узнала про Сати благодаря Русским сезонам Дягилева, в которых на премьере балета «Парад» был учинен крупный скандал, который сопровождался криками и дракой среди зрителей. Популярным Сати стал именно после данного случая. Премьера скандальной постановки прошла 18 мая 1917-го года.

В 1910-м году Эрик Сати знакомиться со Стравинским, к которому испытывал творческую симпатию и личную симпатию. Но более регулярное и тесное общение Сати и Стравинского началось лишь после премьеры. Эрика Сати написал несколько статей о Стравинском, которые были опубликованы в США и Франции.

Его раннее творчество влияло на многих начинающих композиторов. Под влиянием Сати сформировались такие композиторы, как Морис Равель, Клод Дебюсси, группа «Шести», Дариус Мийо, Франсис Пуленк и многие другие.

Он стал одним из первооткрывателей предтечей минимализма. Навязчивые мелодии Сати, которые повторялись по сотне раз, без перерыва и изменения, смогли опередить свое время на полвека.

12

Смотрите также:
 Mорис Шевалье
 8-ой район Парижа
 Патрик Гайяр
 Рено Меган II Купе-Кабриолет
 18-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи