Эдит Пиаф

08-02-2017

Детство

Édith Piaf (Эдит Пиаф, настоящее имя Édith Giovanna Gassion, Эдит Джованна Гассион) – французская актриса и певица.

Распространена легенда о том, что родилась Édith Piaf прямо под уличным фонарём в городке Бельвил. Мать Эдит Пиаф была не очень удачная актриса Анита Майяр, которая выступала под сценическим псевдонимом Лина Марса. Ее отец был акробат Луи Гассион. В начале 1-й мировой войны ее отец ушел на фронт в качестве добровольца. Впервые он получил отпуск на два дня лишь в 1915-м году, дабы увидеться с новорожденной дочерью Эдит.

По прошествии двух лет Луи Гассион узнает, что супруга его бросила и отдала дочь на воспитание родителям. Эдит Пиаф жила в ужасных условиях, потому Луи, ее отвез в Нормандию, где жила его мать, которая содержала публичный дом.

Тут выясняется, что Эдит Пиаф полностью слепа. Оказывается, на первых месяцах жизни у нее начал развиваться кератит, но этого никто не заметил. Когда других надежд уже не было, бабушка Эдит повезла к святой Терезе в Лизье, куда каждый год приезжает множество паломников с многочисленных мест Франции. Поездка была назначена на девятнадцатое августа 1921 года, а двадцать пятого августа 1921 года малышка Эдит Пиаф прозрела. Тогда ей исполнилось 6 лет.

Немного позже Эдит Пиаф отправилась учиться в школу. Ее окружала забота любящей бабушки. Увы, но обыватели не захотели, чтобы с ними училась девочка, которая проживает в публичном доме, потому довольно быстро для девочки учёба закончилась. Ее отец забрал Эдит Пиаф в Париж, где вдвоем они стали работать на больших площадях – отец демонстрировал акробатические трюки, а дочь пела. Эдит Пиаф на улице зарабатывала пением до того времени, пока не была принята в кабаре под названием «Жуан-ле-Пен».


Смотрите также:
 Ситроен С6
 Мишель Берже
 Патрик Гайяр
 Ален Мари Паскаль Прост
 3-ий район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи