Эдит Пиаф

04-07-2018

Ее с большим восхищением слушали в предместьях Парижа, а также утончённые ценители искусства, будущая английская королева и рабочие. В 1950-м году, в январе она провела сольный концерт, в крупном зале «Плейель», что стало ее очередным триумфом.

Хотя у Эдит Пиаф была любовь слушателей, ее жизнь, которую она посвящала песне, ее делала совершенно одинокой. Пиаф сама это понимала. В 1952-м году Эдит Пиаф подряд в 2-е автомобильные катастрофы. Для облегчения страданий, которые были вызваны переломами ребер и рук, врачи кололи ей морфий, после чего у нее появилась наркотическая зависимость. В 1954 году она снялась в киноленте «Если мне расскажут о Версале».

В 1958-м году она стала выступать в концертном зале под названием «Олимпия». У нее был колоссальный успех. После всего этого она поехала в турне по Америке, Франции. Эта нагрузка на ее здоровье сказалась крайне отрицательно. В 1961-м году, когда ей было 46-ть лет, Пиаф узнает, что у нее неизлечимая форма рака печени.

Двадцать пятого сентября 1962-го года она поет с высоты Эйфелевой башни. Поводом стала премьера киноленты «Самый длинный день». Самое последнее выступление у нее было в 1963-м году восемнадцатого марта. Ей стоя аплодировали пять минут.

Эдит Пиаф умерла десятого октября 1963 года. Ее тело перевезли из города Грасса в Париж в полной секретности. Лишь 11 октября 1963-го года сообщили о ее смерти. В этот же день умер ее товарищ Пиаф Жан Кокто. Похоронили певицу на кладбище Пер-Лашез. На похороны пришли 40000 людей.


Смотрите также:
 Русское кладбище Сен Женевьев де Буа
 Зинедин Зидан
 Мишель Берже
 Рено Эспейс IV
 10-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи