Эдит Пиаф

26-08-2018

Как-то Чарли Чаплин отметил, что в своем творчестве Эдит Пиаф(в песнях) могла делать то, что он делал в кинематографе. Это было правдой. В период Второй мировой войны Пиаф ездил с выступлениями в лагеря французских военнопленных. В одном таком лагере военнопленные рады были видеть соотечественницу, а тем более Эдит Пиаф. В одном из лагерей ей захотелось с ними сфотографироваться. Немецкие власти не отказали Эдит. Певица сфотографировалась среди 120-ти пленных и взяла на память карточку. Данную фотографию отдали в Париже в подпольную мастерскую, где сделали такую работу: лица всех пленных, пересняли на отдельные карточки, слегка увеличили и наклеили на фальшивое удостоверение личности. Прошло немного времени, и Эдит обратилась к немцам за разрешение опять приехать в этот лагерь.

Получив разрешение, она с секретаршей в чемоданчике с двойным дном спрятала 120 удостоверений личности и тайком их провезла в лагерь. Там каждому под видом раздачи автографа выдала фальшивые документы. Пленные только должны были их подписать и бежать при удобном случае. Некоторых она повезла оттуда, как музыкантов из оркестра.

Многим она смогла помочь найти себя, начать дорогу к вершинам успеха: ансамблю «Компаньон де ла Шансон», Иву Монтану, Шарлю Азнавуру, Эдди Константену и другим.

Триумф

В послевоенный период для Эдит Пиаф настало время бешеной популярности и небывалого успеха.


Смотрите также:
 Ален Мари Паскаль Прост
 Ситроен С6
 18-ый район Парижа
 История марки «Renault»
 Парижский автосалон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи