Эдит Пиаф

04-07-2018

Юность

В 1932-м году она знакомится с Louis Dupont (Луи Дюпоном), а по прошествии года у нее родилась дочка Marcelle (Марсель). Но Луи не устроило, что Эдит Пиаф очень много работает, потому он потребовал, дабы она покинула работу. Она не захотела это сделать и они расстались. Поначалу дочка оставалась с матерью. Однажды, придя домой, Эдит Пиаф не нашла дочери. Оказалось, что Луи Дюпон ее забрал к себе думаю, что она к нему вернется.

В те времена по Европе прокатилась волна заболевания «испанкой». Дочка Пиаф попала в больницу. Когда она посещала дочь, тоже заболела. В те времена болезнь лечилась довольно плохо, нужных медикаментов не знали, потому часто врачи просто смотрели, как больной умирает, и надеялись на выздоровление. Эдит Пиаф выздоровела, а ее дочка умерла в 1935-м году. Она была единственной, которая родилась у Эдит.

В 1935-м году, когда Эдит Пиаф было 20-ть лет, ее замечает Louis Leplée (Луи Лепле), собственник кабаре le Gerny’s («Жернис»). Он ее приглашает участвовать в своей программе. Он ее учит аккомпаниаторству, режиссировать и выбирать песни, пояснил, насколько важен костюм каждого артиста, мимика, жесты, поведение на сцене.

Именно он для Эдит находит имя — Пиаф, что значит на парижском «воробышек». На афишах ее печатали как «Малышка Пиаф». Уже первые выступления принесли успех. В 1936-м году, в феврале, Эдит выступает в цирке «Медрано» с такими звездами эстрады Франции, как Мистингетт, Дюба, Морис Шевалье. Но успешное начало карьеры прерывается трагедией: убивают Луи Лепле и подозревают в его смерти Эдит, так как ей он оставил немного денег. Газеты эту историю раздули, потому посетители кабаре, где она выступала, себя вели враждебно.


Смотрите также:
 Пантеон (Pantheon)
 7-ой район Парижа
 Рено Эспейс IV
 3-ий район Парижа
 Русское кладбище Кокад

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи