Тьерри Сабин и Клод Брассёр

09-08-2017

Thierry Sabine (Тьерри Сабин) родился тринадцатого июня 1949-го года в Нёйи-сюр-Сен. Он был французским мотогонщиком, организатором и создателем ралли «Париж — Дакар».

В 1977-м году Thierry Sabine затерялся в ливийской пустыне, когда проводили ралли Абиджан — Ницца. Когда он оттуда выбрался, принял решение показать это удобное место для автогонок всему миру, ведь тут каждый может проверить, на что он способен.

В 1977-м году, в декабре, гонщик создает основные правила ралли, которое стартовало во Франции (Париж), а финиш был намечен в Дакаре (Сенегал). С того времени Thierry Sabine всю свою жизнь решил посвятить организации этого ралли. Погиб мотогонщик при катастрофе вертолета, что произошло четырнадцатого января 1986-го года в Мали, когда случилась внезапная песчаная буря. Также погибли Франсуа-Ксавье Банью, Жан-Поль Лефук, Натали Одент, Даниэль Балавуан.

Claude Brasseur (Клод Брассёр) родился пятнадцатого июня 1936-го года в городке Нейи-сюр-Сен, что во Франции. Был сыном актрисы Одетт Жуайе и актёра Пьера Брассёра, занимался автомобильным спортом. В 1983-м году ему удалось одержать победу в ралли Париж-Дакар по классу автомобилей. Настоящим именем было Claude Espinasse (Клод Эспинасс).

Автодром Поль Рикар

Paul Ricard Circuit (автодром Поль Рикар) применялся для проведения гонки Формулы-1 французского Гран-при сезонов 1971-1990 годов. Также его использовали для проведения автогонок в 1988—1999 годах серии MotoGP. На сегодня Paul Ricard Circuit (автодром Поль Рикар) применяют в качестве одной из тестовых трасс команд Формулы-1.

Подобную трассу построили в 1970-м году вблизи деревушки Ле-Кастелле, которая находится в 34-х километра на восток от городка Марсель. Постройка данного автодрома было профинансирована одной из крупных компаний Франции Поль Рикар, которая занималась продажей напитков. Именно поэтому такое название дали новому автодрому.

В 1999-м году данную трассу приобрел Берни Экклстоун (собственник коммерческого права на Формулу-1). Произвели модернизацию автодрома, чтобы он мог имитировать различные варианты условий трасс Формулы-1. Paul Ricard Circuit (автодром Поль Рикар) сделан в новом формате, он очень короткий по мерке семидесятого года, но отвечает наиболее жестким требованиям по безопасности. Эта трасса всегда была скоростной и на ней находилась прямая Mistral. Но когда на тесте погиб Элио де Анжелиса, что произошло в 1986-м году, трассу уменьшили до 3,8 километров.


Смотрите также:
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)
 3-ий район Парижа
 6-ой район Парижа
 Эдит Пиаф
 Дидье Пирони

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи