Тьери Анри

23-03-2017

Тьери Анри (Thierry Daniel Henry) родился семнадцатого августа 1977-го года во Франции. По профессии является футболистом антильского происхождения, является мировым и европейским чемпионом, победителем чемпионской лиги Франции, УЕФА, Испании, Англии. Был удостоен кубка Конфедераций. Ему удалось быть нападающим, крайним полузащитником. На данный момент играет за «Нью-Йорк Ред Буллс».

В своей карьере футболист Тьери Анри (Thierry Daniel Henry) получал разные титулы и награды. Много раз устанавливал командные рекорды и рекорды национальных первенств. На сегодня входит в состав лучших бомбардиров французской истории. Доводилось играть в символических сборных Европы и мира. Два раза был удостоен «Золотой бутсы» и по данным различных организаций пару раз был признан лучшим в году игроком на территории Англии. В 1998-м году был удостоен титула кавалера Почётного легиона. Его называют одним из лучших футболистов мира.

Помимо футбольной карьеры он любит заниматься благотворительностью и часто дает денег на разные некоммерческие организации, помогающие муковисцидозным людям и больным СПИДом. Не любит расизма в футболе.

Франк Рибери

Франк Рибери (Franck Bilal Ribéry) был рожден седьмого апреля 1983-го года в городе Булонь-сюр-Мер. Является французским полузащитником и одним из участников французской сборной.

Карьера футболиста началась в 2001-м году с команды «Булонь», которая играла во второй лиге Франции. На втором сезоне решил перейти в ФК «Олимпик», который был на класс ниже. По финансовым проблемам временно не играл в футбол и шесть месяцев работал простым дорожным работником. С 2003-го по 2004-й года принимал участие в команде «Брест». В 2004-м году играл за команду «Мец». После стал участником команды «Галатасарай». После был в «Олимпик Марсель» в качестве свободного агента. В 2006-м году с французской сборной стал финалистом мирового чемпионата.

В 2007-м году стал участником мюнхенского клуба «Бавария» и подписал контракт на четыре года за двадцать пять миллионов евро. Ему была выдана майка с седьмым номером. Ранее ее носил Мехмет Шолль. На поле футболист Франк Рибери (Franck Bilal Ribéry) выступал в роли быстрого и многостороннего полузащитника. В ФК часто бьет пенальти и штрафные удары.

У него есть жена и две дочери.


Смотрите также:
 Автомобильная компания Де Дион-Бутон
 Ив Монтан
 Жан Батист Люлли
 Рене Арну
 Луи Куперен

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи