Шарль-Камиль Сен-Санс

17-03-2018

Данный жанр до этого не был известен во Франции. Позже он появился в творчестве Шарль-Камиля («Пляска смерти, «Прялка Омфалы», «Юность Геракла», «Фаэтон»).

В начале 1860-х годов он стал известным пианистом-виртуозом и композитором. Его творения побеждают на престижных конкурсах композиторов. В период с 1861 по 1865-й года Сен-Санс работает преподавателем в Школе Нидермейера. В 1871-м году он, вместе с Роменом Бюссином основал музыкальное Национальное общество, в задачи которого входило исполнение музыки и сочинений французских авторов.

В 1870-х годах Шарль-Камиль Сен-Санс начал выступать в роли критика. Его публикации были написаны красочным и живым языком. В 1876-м году, посетив Байрёйтский фестиваль, он написал 7-мь крупных статей, которые посвятил Вагнеровскому творчеству.

В 1875-м году Русское музыкальное общество его приглашает посетить Санкт-Петербург с концертами, на что он соглашается. В то время он знакомится с Чайковским и Рубинштейном.

В личной жизни все было не столь удачно. В 1875-м году он женится на 12-летней Мари-Лор Трюффо, хотя его мать была против брака. У них родились 2-а сына, но умерли: один от болезни, другой выпадает из окна. В 1881-м году он покинул жену. В том же году его избрали в Академию изящных искусств, а через три года он стал офицером Почётного легиона.

В 1886-м году он разрывает отношения с музыкальным обществом, так как на концертах, кроме французской музыки начали исполнять и зарубежные мелодии. Под конец девятнадцатого века его популярность во Франции идет на спад, но в США и Англии он остается великим французским композитором-современником.

Под конец жизни Шарль-Камиль Сен-Санс, хоть и был стар, довольно много времени уделял гастролям в качестве дирижера и пианиста. Последний концерт состоялся 1921-го года. Умер Сен-Санс в возрасте восьмидесяти шести лет в Алжире. Похоронен на кладбище Монпарнас в Париже.

12

Смотрите также:
 Citroen C1
 7-ой район Парижа
 12-ый район Парижа
 Ситроен Берлинго VP
 Первое автомобильное соревнование Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи