Шарль Азнавур

10-02-2017

Charles Aznavour (Шарль Азнаву́р) – актер и французский шансонье армянского происхождения. Его настоящее имя Шахну́р Вагина́к Азнавурян. Довольно часто можно видеть искаженный вариант его имени – Варина́г, что происходит по причине неверного написания на французском — Varenagh.

Родился Шарль Азнавур двадцать второго мая 1924-го года в Париже. Рожден он был в семье армянских эмигрантов, которые бежали от геноцида османской империи в 1922-м году. Его мать происходила из купеческой армянской семьи, которая проживала в Турции, а ее отец родился в городе Ахалцихе Тифлисской.

Она учился в артистической детской школе, а позднее в центральной школе в Париже. С девяти лет он играл и пел на сцене, а уже с 1936-го года он снимался в кино. Изначально выступал Азнавур дуэтом с Пьером Рошом (композитор). Их заметила Эдит Пиаф, потому в 1946-м году Рош и Азнавур участвовали в ее крупном турне по Соединенным Штатам Америки и Франции.

С этого момента началась профессиональная карьера Charles Aznavour в качестве шансонье. Но решительный прорыв в музыкальный Олимп он совершил только в 1956-м году, когда удачно прошли концерты в Париже и Касабланке. В зале «Олимпия» он на протяжении длительного времени давал по три концерта за день.

В самом начале 60-х годов Шарль Азнавур давал концерты в залах Нью-Йорка под названием «Ambassador Hotel» и «Carnegie Hall». Позднее в компании «Reprise Records», которая принадлежала Фрэнку Синатре, он выпустил 1-й американский альбом. Написал он более 1000 песен, которые исполнял сам.

12

Смотрите также:
 Зинедин Зидан
 Рено Меган II Купе-Кабриолет
 Мистингетт
 Кладбище Монпарнас в Париже
 Кладбище Монмартр в Париже

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи