Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)

27-06-2017

Русское кладбище «Старый замок» (Ментона) – православное русское кладбище в городке под названием Ментон. Основали данное кладбище в 1880-м году. Тут хоронили русских офицеров. На данном кладбище расположена Церковь Божьей Матери Скорбящей (православная).

Русская колония во французском городке Ментоне появилась еще в 2-й половине девятнадцатого века, когда представители знати России начали активно посещать различные курорты Лазурного берега. В порту Вильфранш создали базу военного флота России. В 1880-м году в этом городе основали санаторий для больных туберкулезом, который назвали «Русский дом». Тут же лечились участвовавшие в кровопролитной русско-японской войне солдаты.

В 2005-м году в Россию отсюда перенесли прах знаменитого адмирала Ивана Григоровича, который был одним из последних министров Российской империи и умер в семьдесят семь лет в городке Ментоне. По завещанию он был похоронен на Никольском кладбище лавры Александро-Невской.

Музей декоративного искусства

Musée des Arts décoratifs (Музей декоративного искусства) – одна из частей организации под названием Les Arts Décoratifs. В данном музее собраны экспонаты, которые иллюстрируют французский стиль жизни. Есть тут и все некогда применявшиеся материалы и техники, много типичных для той культуры и эпохи объектов: кукольный домик, заколки для галстука, фото-обои.

Всего тут расположено сто пятьдесят тысяч экспонатов, из которых шесть тысяч предметов всегда доступны для осмотра посетителями.

Данный музей один единственный французский музей, который демонстрирует декоративное искусство от современности до Средних Веков.

Находится Musée des Arts décoratifs (Музей декоративного искусства) в северной части Лувра, в первом парижском округе. Самые ближние станции метро: Tuileries, Palais Royal-Musée du Louvre, Pyramides.


Смотрите также:
 Эрик Сати
 Патрик Гайяр
 Mорис Шевалье
 Кладбище Пасси в Париже
 Рено Эспейс IV

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи