Русское кладбище Сен Женевьев де Буа

03-03-2017

Кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois (Сент-Женевьев-де-Буа) расположено в Париже на rue Leo Lagrange (улица Лео-Лагранж) в небольшом французском городе под названием Сент-Женевьев-де-Буа в регионе Парижа.

Кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois (Сент-Женевьев-де-Буа) является захоронением городских жителей, а также жителей окрестностей. Также тут есть захоронения граждан России на некоторых отдельных участках, потому данное кладбище иногда называют «русским». Кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois преимущественно православным и русское, хоть есть тут и могилы других национальностей и конфессий. Русских, которые переселились во Францию по пришествию революции 1917го года, стали регулярно хоронить именно в этом месте. Среди множества эмигрантов, которые были тут похоронены, значится много русских военных, различных представителей духовенства, художником, писателей, артистов – всего похоронено примерно пятнадцать тысяч русских (5220 могил).

Хотя октябрьская революция 1917-го года уже дано прошла, но до сих пор является темой обсуждения, дискуссий и изучения. В не зависимости от позиции оценки, данный переворот всеми признаётся в качестве события, которое кардинально смогло поменять весь ход всемирной истории. Потому кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois (Сент-Женевьев-де-Буа), где похоронены по прошествии некоторого времени или сразу в тот период жертвы и участники тех исторических событий. Является по своей представительности уникальным местом одновременного нахождения большого количества самых разных личностей, которые объединены единой позицией относительно своего участия и оценки, как последствий, так и самого катаклизма.

По этому часть кладбища, которая зовется «русская» является памятником культуры и истории как общеевропейского, так и мирового значения.

12

Смотрите также:
 Автодром Невер
 Патрисия Каас
 14-ый район Парижа
 8-ой район Парижа
 4-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи