Русское кладбище Сен Женевьев де Буа

28-06-2019

Помимо этого заметная разница российской муниципальной части кладбища и остальной его делает по своим размерам и значимости, уникальным на Западе образцом русской культуры, которая неразрывно связана с поддержанием и организацией посмертной памяти об исторических личностях, которые вошли в мировую историю.

Для определенной категории российских граждан кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois (Сент-Женевьев-де-Буа) представляет собой культовое место, которое напоминает об истории великого государства, а также о служащих укреплению и появлению чувствах самосознания и национальной принадлежности.

Примерно с 1960-го года местные власти довольно часто, с определенной периодичностью, стали вопрос о том, дабы снести данное кладбище. Они поясняли это тем, что данная земля требуется для удовлетворения нужд общественности. По довольно жестким западным нормам, каждое из погребений, в не зависимости от его значимости, будет сохранено только до определенного срока, который является конечным в аренде. Данный срок по захоронению русских жителей заканчивался в 2008-м году. По решению правительства ввели символическую плату, чтобы этот срок был продлен. По ценам тех годов сумма была равна стоимости одной – двух московских квартир.

Русские могилы на кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois (Сент-Женевьев-де-Буа) по причине нерешенности вопроса сохранения на некоторый срок, до сих пор находятся на грани уничтожения, так как не имеется у них легализованной защиты.

В 2000-х годах некоторые российские знаменитости, которые были похоронены на кладбище cimetiere communal de Sainte-Genevieve-des-Bois (Сент-Женевьев-де-Буа) были перезахоронены в России. В 2008-м году правительство Российской Федерации выделило шестьсот девяносто две тысячи евро, чтобы содержать шестьсот сорок восемь могил.

12

Смотрите также:
 Ситроен Берлинго VU
 Рено Меган II Купе-Кабриолет
 12-ый район Парижа
 Мишель Берже
 Зинедин Зидан

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи