Решили в Данию ехать? Прочитайте это

26-03-2018

Судовые власти даже не предупреждают, что с парома придется вызжать. А если ты накануне повеселился? Контроль алкоголя я видел только в Хельсинки много лет назад, но кто может гарантировать, что и до этого не дойдет? Вообщем я был возмущен и экскурсия по Таллинну успокоила меня только частично. Таллинн приятно удивляет ценами и сервисом. Ну не говоря уже о самом городе, который я считаю одним из самых красивых городов Европы. Кроме того, заходы в Таллинн и Хельсинки удлиняют путешествие на сутки. Онлайн оплата на русском сайте этого перевозчика не предусмотрена, но при поиске на сайтах онлайн билетов, например на: http://www.aferry.es заказ и оплата возможны онлайн (но нет русскоязычной страницы). Цена поездки около 450 евро в оба конца (автомобиль и 2 пассажира). При поездке на машине через Финляндию и Швецию (а это около 1600 км ) расходы на бензин составят сумму сопоставимую со стоимостью билетов на паром в оба конца, т.е. удоражат поездку минимум на 350 евро. Кроме того необходима ночевка , которая тоже стоит денег. Тем более, что кроме природных красот любоваться в поезке не на что. Правда в Северной Швеции есть интересное место- Ёкмок. Это столица саамов Швеции, где открыт музей-стоянка древнего человека, которой 5000 лет. Вот там интересно, но стоит ли это затраченных усилий? Кроме того Ёкмок расположен в 50 км от основной трассы. От Стокгольма до Копенгагена около 600 км, часов 7 пути.При поездке по Швеции надо помнить:

По дороге масса мест с автоматическими спидганами. Автомобилям с русскими номерами их тоже стоит опасаться, поскольку неоплаченный штраф может служить поводом для отказе в визе в следующий раз. Надо сказать, что о наличии камер слежения всегда предупреждают дорожные знаки, а половина камер-липовые, но кто знает какие? (Впрочем местные знают) В Швеции по этому маршруту очень много мест, где хайвей внезапно переходит в простую двухполосную дорогу. В Швеции и Финляндии другие участники дорожного движения могут «заложить» Вас полиции за превышение скорости или разговоры по мобильному за рулем, за неправильную парковку, кстати тоже. В Дании- никогда! Там сами все болтают и превышают (но паркуются правильно:). Максимальная скорость движения в Финляндии и Швеции на хайвеях 120 км/час.

Мост между Мальмё и Копенгагеном

Платный мостотоннель (часть пути по мосту, часть в тоннеле) Между Швецией и Данией, стоит 290 датских крон, около 1500 рублей, оплата любой картой-Виза или наличными на полосе Manual. При поездке на пароме надо помнить, что посадка на паромы Викинглайн в Стокгольме крайне неудобна. Терминал расположен чуть ли не у королевского дворца, где пробки почти весь день. Движение в Стокгольме такое же как и в Москве, дороги без конца в ремонте и реконструкции, навигатор при этом врет всегда. Кроме того, терминалы Силии и Таллинлинк расположены в северной части города, а Викинга в центре. Время в пути между ними без пробок около 20 минут, не перепутайте терминалы!

Путь через Польшу-Германию мною не проторен, поэтому сказать о нем ничего не могу, но однозначно по Скандинавии ехать безопаснее, проще, а может и интереснее.


Смотрите также:
 Поиск тура в ОАЭ
 Подбор тура в Турцию
 Где можно дешево отдохнуть?
 Туристический портал Туры.ру и немного вдохновенья
 Система поиска тура по всем туроператорам

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи