Первое автомобильное соревнование Парижа

10-10-2017

В 1894-м году 22-го июля в восемь утра по Парижскому времени был дан старт Парижских автомобильных гонок, которые стали самыми первыми автогонками в истории. Инициировал проведение соревнований Пьер Жиффар, главный редактор газеты «La Petite Journal», которую выпускали в Париже.

Автопробег демонстрировал все существующие возможности автомобилей, как нового вида средства передвижения. Все участники должны были на 12-ть часов пройти по заданному маршруту.

Автомобили были самых разных конструкций и форм. В общей сложности приняли участие 39-ть машин с моторами внутреннего сгорания, а также 28-мь авто с паровыми моторами. Также представили по пять пневмоавтомобилей и электромашин, а 25-ть аппаратов были отнесены в категорию «Другие системы». После отборочного тура на старт было допущено 28 машин – семь паровых и 14 бензиновых.

Стартовали авто с интервалом в полторы минуты и ехали в Руан, который находился в 126-ти километрах северо-западнее от места старта. Только семнадцать автомобилей приехали на финиш. Самая крупная скорость (больше 22-х километров в час) зафиксирована у двадцатисильного паромобиля Альбера Де Диона.

Приз присудили самым надежным машинам - Panhard-Levassor и Peugeot, которые были с бензиновыми моторами.

Если вы владелец автомобиля Ситроен (например, модели Berlingo), то купить ремонт стартеров Citroen Ситроен в Москве можно в компании ASTARTER. Обязательно обратитесь к специалистам, иначе Вы замучаетесь обращаться в автосервисы за последующим ремонтом.


Смотрите также:
 12-ый район Парижа
 Ив Монтан
 7-ой район Парижа
 Фpанс Галь
 Жан Бера

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи