Патрик Гайяр

21-03-2017

Патрик Гайяр (Patrick Gaillard) один из автогонщиков Франции, который стал участником мирового чемпионата Формулы-1. Патрик Гайяр сын собственника транспортной компании. Когда был 1975-й год он стартует в Формуле-Рено Франции, а в 1977-м году переходит в Европейский чемпионат Формулы-3.

В 1978-м году Patrick Gaillard побеждает два раза на чемпионате в Нюрбургринге и Имоле. Помимо этого смог завоевать 3-и вторых места, одно третье место, лишь уступив Андерсу Олофссону и Яну Ламмерсу. Под конец года он принимает активное участие в гонках Формулы-2, которые проходили в Японии. В данных гонках ему удалось стать четвертым призером. В 1979-м году начал выступать в Формуле-2, а примерно в середине сезона заменяет в команде «Энсайн» Дерека Дэли.

Ему не посчастливилось три раза пройти квалификацию в 5-ти гонках, а один раз он смог прийти на финиш только тринадцатым. После проведенного в Нидерландах Гран-при его сменил Марк Зурер. Когда Патрик Гайяр (Patrick Gaillard) ушел из Формулы 1, он вернулся в Формулу-2. За «Энсайн» довелось выступать еще раз в 1980-м году на внезачетном Испанском Гран-при Формулы-1. Когда спортивная карьера автогонщика была завершена, он стал работать инструктором в AGS, что находится во Франции.


Смотрите также:
 11-ый район Парижа
 История марки «Renault»
 Морис Равель
 5-ый район Парижа
 18-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи