Парижский автосалон

16-04-2017

Paris Motor Show (Mondial de l′Automobile, Парижский автосалон) в городе Париже проводится в Porte de Versailles в Paris Expo один раз в 2-а года. Выставка проводится в октябре.

Самое первое из автошоу провели еще в далеком 1898-м году в Tuilleries Gardens (Тюильри Гадэнс). Тут представили не очень много машин, причем под открытой крышей. Для подтверждения подобной транспортации, собственники автомобилей приняли решение проехать по пути Версаль-Париж. Хоть первое Парижское Мотор Шоу открывал Французский президент, он был скептиком в отношении автотранспорта, о чем и сказал на открытии, и уехал с выставки на лошадиной упряжке.

До 1922-го года все существующие в те времени производители автотранспорта находились в распоряжении Парижского мотошоу, которое позднее за счет влияния французского языка стали именовать Salon De l′Auto (Салон Дэль Авто).

Компании Renault, Peugeot и Citroen на данной выставке показывали собственные разработки, например, модель Unio. Компания Citroen предвидя актуальность автомобилей для представительниц прекрасной половины человечества, демонстрировала «5CV», оптимизированную под женские потребности и интересы.

В период с 1939-го по 1946-й года Парижский автосалон не проводили, так как была начата 2-я мировая война. В 1948-м году удалось провести автосалон в Париже, на котором представили революционную и экономичную по тем временам автоновинку Citroen CV2, которая впоследствии стала как бы иконой.

На Парижском автосалоне в 1950-х годах показали новинку Peugeot 403, которая стала одной из первых моделей от французских разработчиков. В модели применили дизельное топливо.

В период с 1960 по 1970-е года на автошоу в Париже показали Plymouth Barracuda, Porsche 911, Volkswagen Golf, которые стали хитами сезона. В 1976-м году приняли решение провести автомобильный салон через каждые 2-а года, как проводили его во Франкфурте (Германия).

В 1988-м году на автосалоне в Париже произошло изменении – его стали называть Mondial de l’Automobiles. Данное мотто шоу было самым первым из проведенных мероприятий подобного класса, потому в сердцах автолюбителей и автомобилестроителей оно было и будет самым долгожданным и любимым мероприятием. Парижское автошоу одно из тех мест, где можно видеть лучшие новинки сезона от мировых гигантов автомобилестроения. Создан Парижский автомобильный салон в 1898-м году Альбертом де Дионом.


Смотрите также:
 Шарль Азнавур
 Кладбище Монпарнас в Париже
 Жан Батист Люлли
 Рено Лагуна
 Далида

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи