Паломничество по святым местам

31-10-2017

Паломничество по святым местам- наиболее увлекательное, не похожее на другие виды отдыха, путешествие. Оно непременно исполнено тайнами и открытиями.

Но открытиями не только новых красот природы, памятников культуры, а прежде всего нового отношения к себе. Возможно, совершая паломничество, кто-то обретет спокойствие, приобщившись к Святыням, установит духовное равновесие.

Соприкосновение с религией слияние духовным и возвышенным – все это обещает превратить путешествие в незабываемый отдых, который захочется повторить снова.

Как правило, туристы, ищущие в путешествии не только новые для себя картины быта и нравов народов различных стран, но находящиеся в поиске самого себя, наверняка оправдают свои ожидания от подобной поездки.

Не даром, паломничество по святым местам отличается от обычной туристической поездки именно настроем паломников, их желанием приобщиться к местам, прославленным чудесными деяниями Бога, Богородицы, Святых мучеников.

Так, довольно популярным паломничеством туристов и верующих является город Иерусалим. Там, по преданиям, были найдены мощи Христа в одиннадцатом веке по результатом раскопок царицей Еленой, желавшей убедиться в подлинности существования этого человека. В ходе раскопок были найдены руины города, где был распят Иисус.

Иные известные во всем мире святыни находятся по всей Европе: в Париже, Праге,Риме,Венеции, Бари,Афинах… Само паломничество можно осуществлять разными способами, в зависимости от цели поездки: если Вы не планируете поездку к определенному месту, то можно отправиться в тур по Европе, в который могут быть включены несколько таких мест. В ином случае, когда Вы определились с посещением конкретной Святыни, то благоприятным вариантом станет авиаперелет до заданной местности, а затем автобусное или пешее паломничество , как это делают множество верующих ежегодно.

Продолжительность поездки напрямую зависит от количества мест,которые Вы хотели бы посетить. В среднем путешествие по Святым местам составляет до 15 дней.

Планирование маршрута строится так, чтобы туристы не пропускали Богослужения, а питание -в соответствии с действующими постами. Поэтому приобщение к культуре Святых мест и атмосфере духовного просветления становится особенно впечатляющим. Паломничество по Святым местам не столько красочно, как пребывание на песчаных пляжах южных островов, но именно этот туристический поход совмещает в себе, отдых, так и духовный поиск.


Смотрите также:
 Поиск тура в ОАЭ
 В поиске туров от Тез Тур?
 Поиск туров «Нева»
 Ищете туры туроператора Pegas Touristik?
 Секреты эффективного поиска горящих туров

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи