Морис Равель

17-05-2017

Joseph Maurice Ravel (Жозе́ф Мори́с Раве́ль) - композитор-импрессионист Франции, реформатор и самый значимый деятель музыки двадцатого века.

Равель Морис седьмого марта 1875-го года в городке Сибур, что располагался на юге Франции. В 1882-м году он начинает заниматься по фортепиано у Гиза. С 1887-го года учился гармонии у Рене. В то время его отец привил ему любовь к музыке, которую сам очень любил. В 1889-м году он поступил в консерваторию Парижа и закончил в ней класс фортепиано. Юноше помогал Шарль Берно, который был известным пианистом тех времен. Но интерес к разным импровизациям и созданию композиций у Равеля появляется после того, как он знакомится с творчеством Эрика Сати и после личной встречи с Рикардо Виньесом. Тогда и зародилась любовь к сочинительству.

В последний год обучения Joseph Maurice Ravel попадает в класс к композитору Габриэлю Форе. С его инициативы Равель сочиняет на испанские мелодии цикл произведений («Античный менуэт», «Павана на смерть инфанты», «Хабанеру»). По окончанию консерватории в период с 1900-го по 1914-й годы он создает очень много различных произведений. Затем он много путешествует, участвует в разных конкурсах и создает произведения, которые на протяжении многих столетий не теряли актуальности.

Умер Joseph Maurice Ravel двадцать восьмого декабря 1937-го года в Париже. Похоронили композитора на кладбище Леваллуа-Перре.


Смотрите также:
 17-ый район Парижа
 18-ый район Парижа
 Шарль-Камиль Сен-Санс
 Парижский автосалон
 Авто с передним приводом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи