Мистингетт

05-01-2017

Мистангетт (французское Mistinguett, Мистингетт) по настоящему зовут Jeanne Florentine Bourgeois (Жанн-Флорентин Буржуа) – французская клоунесса-конферансье и певица.

Jeanne Florentine Bourgeois (Жанн-Флорентин Буржуа) является дочерью тридцатилетнего разнорабочего Антуана Буржуа и портнихи Жанет Дебре. Была рождена пятого апреля 1875 –го года вблизи Парижа в Ангиен-ле-Бене.

Когда ей исполнилось десять лет, она дебютирует на небольшой сцене под именем Miss Helyett (Мисс Эльет), впоследствии его сменила на Miss Tinguette (Мисс Тингетт) и позднее на Мистингетт.

В 1894-м году, не очень успешно, она выступила на сцене парижского театра-варьете под названием «Трианон». В 1897-м году выступила в кабаре «Эльдорадо», в качестве комедийной исполнительницы с запоминающейся пластикой, эпилептичной, немного дерганной, весьма выразительной мимикой.

В 1909-м году она дебютировала в кино в киноленте под названием «L’Empreinte ou La main rouge» («След, или Красная рука»). Всего снималась в пятидесяти кинолентах, в число которых вошла и голливудская версия «Отверженных».

В 1909-м году Макс Дирли ее выбрала для шоу «Мулен-Руж», а в 1911-м году Мистингетт выступила в качестве «Фоли-Бержер» на пару с Морисом Шевалье. В 1918-м году выступала в Казино де Пари. С того времени Мистингетт стала участвовать в крупных опереттах, например, «Да, это Париж», «Танцующий Париж». С ней вместе в постановках принимали участие Лино Каренцо, Жан Габен, Жорж Гетари, Эрл Лесли и другие. Ее назвали королевой парижского Мюзик-холла. Именно Мистингетт придумала крупные головные уборы, состоящие из перьев, которые сегодня стали атрибутом кабаре по всему миру. Именно она изобрела теперь уже классический неторопливый спуск к восхищенной публике по лестнице.

Всемирная слава пришла к Мистингетт после песни «Мой мужчина» («Mon Homme»), которая была ею спета после расторжения отношений с Морисом Шевалье. В 1925-м году до 1929-го года Мистингетт стала художественным руководителем «Мулен-Руж».

В 1951-м году она ушла со сцены, а позже написала книгу мемуаров «Toute ma vie» («Вся моя жизнь»). Умерла Мистингетт пятого января 1956-го года, когда ей было восемьдесят лет. Она до последнего вздоха хранила обаяние и привлекательность. У нее была манера, одеваться, которая стала верхом изящества. Она стала символом Парижа, отменного настроения.

Ее самое знаменитое выражение: поцелуй может являться запятой или вопросительным знаком, может стать и восклицательным.


Смотрите также:
 Жан Батист Люлли
 5-ый район Парижа
 Кладбище Пасси в Париже
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)
 Парижский автосалон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи