Мишель Берже

06-09-2017

Мишель Берже (Michel Berger, Michel Jean Hamburger, Мишель Жан Амбюрже) – французский композитор, певец, автор песен и продюсер.

Родился в 1992-м году второго августа в семье эссеиста и врача Жана Амбюрже и Аннетты Хаас (пианистка).

Свою карьеру он начал еще в проекте под названием «Salut les copains», который был запущен на радио Europe 1. В это же время он начинает писать песни, но не для себя, а для других исполнителей. К примеру, в 1967-м году он пишет песню «Les Girafes» для Бурвиля.

В самом начале семидесятых годов Мишель Берже занимается продюсированием двух первых альбомов юной певицы Вероник Сансон. С ней у него завязался роман. В 1973-м году он записал самый первый крупный хит «Message personnel», который вошел в четырнадцатый студийный альбом, что назвали «Message personnel». Именно он и стал продюсером данного альбома.

После разрыва с Сансон он был вдохновлен и записал свой первый сольный альбом «Cœur brisé», который в его дискографии назван «Michel Berger». В 1974-м году Мишель Берже встречает Франс Галь и становится ее продюсером. В 1976-м году у них состоялась свадьба.

В 1978-м году Берже завершил работу над рок-оперой Starmania (Стармания). Премьера оперы прошла шестнадцатого апреля 1979-го года во Дворце конгрессов Парижа. Двенадцатого июня 1992-го года Галль и Берже выпустили общий альбом «Double jeu». Немного позже Берже, который был одновременно занят в нескольких проектах, умер от сердечного приступа в возрасте 44-х лет. Причиной его скоропостижной смерти стало ни что иное, как переутомление. Похоронили певца на кладбище Монмартр, что расположено в Париже.


Смотрите также:
 7-ой район Парижа
 История марки «Renault»
 Citroen C1
 Зинедин Зидан
 Жан Батист Люлли

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи