Мирей Матьё

12-02-2017

Мирей Матьё (Mireille Mathieu) - французская певица.

Мирей Матьё (Mireille Mathieu) родилась двадцать второго июля 1946-го года в Авиньоне, в семействе каменщика. Она была самой старшей из 14-ти сестер и братьев. Ее семья крайне бедно жила в одном из холодных бараков. Когда родился восьмой ребенок, им выдали квартиру на четыре комнаты в муниципальном доме.

В школе она не была отличница. Это связано с отношением к ней ее самой первой учительницы. Девочка была левшой с рождения, а ее учительница требовала писать правой. В тринадцать лет она покинула школу и пошла, работать на завод по производству конвертов.

Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, она переехала жить в квартиру на пять комнат, что субсидировалась правительством. Тут была роскошь, которую она никогда не видела – ванна!

С раннего детства Мирей Матьё очень нравилось пение, чем она была обязана отцу, который был отменным тенором. Пела Мирей Матьё в церковном хоре, вместе с отцом, который обожал оперу. В 16-ть лет она участвовала в городском конкурсе, где заняла 2-е место. В 1965-м году она все-таки стала победительницей данного конкурса, и мэр города ее послал в Париж, чтобы она участвовала в телешоу «Игра фортуны».

Двадцать первого ноября 1966-го года она впервые предстала перед телезрителями Франции с песней «Jezebel». Выступление вызвало настоящий фурор. Большинству людей показалось, что снова вернулась на сцену Эдит Пиаф, уж очень голос Мирей был похож на ее голос. Через день Джонни Старк (продюсер) и ее отец подписали контракт.

12

Смотрите также:
 Mорис Шевалье
 Ситроен Берлинго VP
 Шарль Азнавур
 Рено Лагуна
 Фpанс Галь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи