Кладбище собак в Париже

22-02-2017

История.

Le Cimetière des Chiens (Симетьер де Шьен, Кладбище собак) – одно из первых мест Франции, где начали хоронить исключительно животных. Находится «кладбище собак» на парижском северо-западе, на левом берегу реки Сены, прямо между пригородами под названием Аньер-сюр-Сен и Клиши-ла-Гаренн. «Кладбище собак» открыли в 1899м году. Оно является 2-м во всем мире официальным кладбищем домашних животных. Первое подобное кладбище было открыто в 1896-м году в Соединенных Штатах Америки, в городке под названием Хартсдейл, что расположено в штате Нью-Йорк.

В 1845-м году доктором Étienne Pariset (Этьеном Паризе) было создано La Société protectrice des animaux (S.P.A., Общество защиты животных). Издали предписание, по которому трупы животных в Париже должны в обязательном порядке быть доставлены изготовителям чучел на обработку не позднее, чем по прошествии двух дней после их смерти. На самом деле выкидывали животных в Сену или на мусорные свалки. Двадцать первого июня 1898-го года приняли закон, по которому данная проблема должна была решиться. Новый закон запретил тела мёртвых животных просто выбрасывать. По нему предусмотрено захоронение питомцев в специальных могильных ямах, которые находятся не ближе чем на ста метрах от самого ближайшего жилья, примерно на расстоянии метра от поверхности земли.

Парижский адвокат Georges Harmois (Жорж Армуа) совместно с актрисой, журналистом, а позднее сенатором Marguerite Durand (Маргерит Дюран) второго мая 1899го года создал общество Société Française Anonyme du Cimetière pour chiens («Анонимное французское кладбище для собак»).


Смотрите также:
 Рено Меган II Купе-Кабриолет
 Патрик Гайяр
 Кладбище собак в Париже
 Русское кладбище Кокад
 История марки Citroen

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи