Кладбище собак в Париже

26-05-2018

Данное общество пятнадцатого июня 1899го года у baron de Bosmolet (барона Босмоле) купило часть ему принадлежащего пустующего острова Ravageurs (остров Раважёр или Разбойничий Острова). Приобретена была та часть, которая находилась за мостом Сlichy (Клиши), соединяющим пригороды Аньер-сюр-Сен и Клиши-ла-Гаренн. Как говорится в легенде, данный островок в девятнадцатом веке был местом пристанища разбойников. Тут находилась свалка металла, тряпья, отходов и прочего мусора.

Строительство и проектирование «Кладбища собак» было поручено на то время известному архитектору Eugène Petit (Эжену Пети). Само кладбище поделили на 4-ре части. Первая часть была отдана под захоронение собак, во второй части хоронили кошек, в третьей части хоронили птиц, а четвертая часть была отдана под всех остальных животных. В 1899м году, в июне, возле Аньер-сюр-Сен появилось самое первое захоронение.

Постепенно на данном кладбище похоронили больше сорока тысяч животных: кошек, собак, лошадей, обезьян, львов, хомяков, а также кроликов, птиц, мышей, рыб. В 1986-м году муниципальный совет Парижа решил закрыть это кладбище на протяжении сентября 1987го года. В ответ на подобное решение приверженцы старого кладбища вместе с мэром городка Аньер, на чьей территории располагается «Кладбище собак», выдвинули требование кладбище признать архитектурным памятником и добавить его в перечень музейных объектов. В 1989м году, в мае, территория «Кладбища собак» от общества Société Française Anonyme du Cimetière pour chiens («Анонимное французское кладбище для собак») перешло во владение городской мэрии и независимой компании.


Смотрите также:
 Кладбище Пасси в Париже
 Фpанс Галь
 Ситроен Берлинго VU
 Морис Равель
 Рене Арну

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи