Кладбище Пасси в Париже

04-02-2017

Район, который находится возле Булонского леса, на протяжении большинства десятилетий являлся дачным аристократическим пригородом Парижа. В летнее время светская жизнь проходила на терассах и в садах особняков Пасси. В 1860-м году данный пригород стал одной из частей Парижа, но не утратил своей притягательности и шарма, наоборот, в Пасси жизнь стала очень активной.

На месте, где ранее было снесенное кладбище, создали некрупное новое кладбище, на котором сегодня насчитывается примерно 2,5 тысячи различных могил. О нем говорят в Париже : «небольшое да удалое». Тут находятся только те, кто в жизни был одним из представителей вершин иерархической общественной жизни Франции. И в этом ничего нет удивительного, так как в наиболее буржуазной западной городской части проживали аристократы, политики, деловые люди, богатейшая интеллигенция.

Данное кладбище сделано в виде висячего сада и возвышено над площадью Трокадеро, скрыто за множеством листов каштанов, потому не легко его сразу найти. Дабы попасть на кладбище, требуется обойти холм и зайти в монументальные ворота, которые были сделаны Берже (выдающийся архитектор). Данное кладбище схоже с музеем под открытым небом, так как многие надгробия тут являются произведениями известных скульпторов. Тут потрудились: Цадкин, Роден, Ландовски. Памятники девятнадцатого столетия от современных памятников легко отличить. В прошлых веках все усыпальницы возводили из парижского белого камня, а в наше время более модно строить из дорогого материала (гранит, мрамор).

12

Смотрите также:
 Кладбище собак в Париже
 Шарль Азнавур
 6-ой район Парижа
 Безлошадный экипаж от Панар-Левассор
 Ситроен С6

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи