Кладбище Невинных

02-03-2017

Cimetière des Innocents (Кладбище Невинных) является самым старым и наиболее известным парижским кладбищем, которое находится примерно в центре города, прямо в квартале Ле-Аль первого парижского округа на правом берегу реки Сены, в районе, который более известен как «чрево Парижа». Сначала на данном кладбище были захоронения душевнобольных, бедняков и не крещенных младенцев. Потому кладбище Cimetière des Innocents (Кладбище Невинных) и стало так называться. Намного позже тут начали хоронить простолюдинов, казнённых, состоятельных граждан, жертв эпидемий.

Согласно оценке исследователей, на протяжении всего времени существования данного кладбища тут было похоронено приблизительно два миллиона людей.

В период, когда господствовала римская империя, запрещалось хоронить умерших на территории города. В период средних веков была традиция умерших хоронить вблизи церквей. Церкви за это получали деньги за отпевания и разрешения на захоронения, потому хоронить тут поощрялось. Довольно быстро муниципальные земли обросли кладбищами и многочисленными церквями. В одиннадцатом веке на месте Cimetière des Innocents (Кладбище Невинных) находилась болотистая местность поймы речки Сены, где обитали бедняки и простолюдины.

Общество требовало закрыть данной кладбище. Так как на кладбище Cimetière des Innocents (Кладбище Невинных) было похоронено приблизительно два миллиона человек, в некоторых местах слой захоронения в глубину уходил на десять метров, а уровень земли приподнимался на метра два.

12

Смотрите также:
 Рено Кангу Экспресс
 20-ый район Парижа
 Джо Дассен
 8-ой район Парижа
 Ив Монтан

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи