Кладбище Невинных

30-01-2017

В одной могиле могло находиться на разных уровнях до 1500-т тел из разных временных периодов.

Считали, что тут земля особенная и может уничтожить тело всего за 9-ть дней. Потому епископы, которых в церквах хоронили, просили, дабы положили им в гроб чуть земли из кладбища. Постепенно кладбище Cimetière des Innocents (Кладбище Невинных) стало рассадником зловония, болезней, инфекций. Даже ходили слухи о том, что от стоящего тут зловония скисает вино и молоко.

Доверху заполненные братские могилы частенько переносили в стены галереи, которые были построены по всему периметру. В 1780-м году в одной из общих могил появилась трещина, и вывалились в подвалы домов, которые рядом располагались, многочисленные трупы. Это стало последней каплей, и кладбище было закрыто. Тут запретили хоронить умерших.

На протяжении пятнадцати месяцев отсюда производили вывоз всех останков в карьеры Томб-Исуар, где их складывали в штабеля и дезинфицировали. Считается, что не все тела были вывезены, а только те, которых похоронили совсем недавно и которые были на глубине в два метра. В 1786-м году вместо кладбища создали рынок, а уже в 1550-м году был возведен фонтан Невинных.

Сегодня ничего не осталось от бывшего Cimetière des Innocents (Кладбище Невинных). Парижская мэрия побеспокоилась, дабы парижанам и всем приезжим в Париж ничего не напоминало о некогда тут расположенном Кладбище Невинных. Когда перенесли останки, снесли церковь и галереи. Вместо этого разместили, рынок овощей и зелени.

12

Смотрите также:
 Рено Кангу Экспресс
 Жан-Пьер Бельтуаз
 Сезар Франк
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)
 Шарль-Камиль Сен-Санс

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи