Кладбище Монпарнас в Париже

30-06-2017

Кладбище Монпарнас является наиболее дорогостоящим и модным во всем Париже. Ежегодно тут появляется более тысячи свежих захоронений. Большинство французов хотят подобным образом встать в один ряд с мировыми гигантами 20-го века, так как кладбище Монпарнас расположено в центре Парижа и его интеллектуального квартала. Большинство из тех, кто Сен-Жермену и Монпарнасу принес славу, кто создал современную живопись, литературу, философию, были именно тут похоронены. Их жизнь проходила возле кафе "Куполь", "Ротонда", "Дом". Осип Цадкин, Тристан Тцара, Бодлер, Сутин, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар, Серж Генсбур и многие другие известные личности похоронены именно тут.

Прогуливаясь по аллеям данного кладбища себя, чувствуешь как в неком сюрреалистическом пространстве. Тут каждый надгробный памятник является произведением искусства, за которым стоит эпоха: фотограф Ман Рэй, шахматист Алехин, создатель машин Андре Ситроен, издатель Фламмарион, писатели Сэмюэль Беккет и Эжен Ионеску, знаменитый атаман Семен Петлюра. С данными именами связаны самые разнообразные события, страны, но все они объединены Монпарнасом и Парижем. Некоторые из них в Париж приехали совсем юными и смогли достичь небывалых высот превозмогаю многие трудности и лишения. Тут скрывались от войн и революций, творили и просто наслаждались жизнью.

Некогда на месте теперешнего кладбища Монпарнас в Париже находились 3-и фермы. О них память живет до сих пор в старинных мельницах, которые тут расположены, прямо посередине кладбища Монпарнас. В семнадцатом веке землю выкупили служители близлежащего монастыря. На этом месте монахи создали небольшой погост. Префект по имени Фрошо, который занимался выполнением кладбищенской реформы, данную территорию превратил в некрополь для всех, кто проживал на левом берегу реки Сены.

Самые первые из известных захоронений тут датированы 1824-м годом, а уже в середине века общая протяженность кладбища Монпарнас в Париже была удвоена. На данном кладбище нет возможность приобрести место для вечного захоронения. На кладбище Монпарнас в Париже можно лишь приобрести «абонемент» на некоторое время. Немного позднее, когда производилась перестройка городка, одна из частей кладбища Монпарнас была снесена, так как мешала прокладыванию бульвара Распай. Сегодня на том месте, где ранее были захоронения, находятся фешенебельные дома, а также множество мастерских художников. Тут некого не пугает то, что это все соседствует с действующим некрополем.


Смотрите также:
 19-ый район Парижа
 Жозефина Бейкер
 Дидье Пирони
 13-ый район Парижа
 Жан Бера

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи