Кладбище Монмартр в Париже

05-03-2017

Это малозаметное, тихое кладбище. Его площадь составляет примерно одиннадцать гектаров, а по месту расположения оно находится возле веселого, шумного и туристического парижского района. Примерно в 2-х шагах от кладбища Монмартр кипит жизнь, находится множество кабачков, кабаре, ночных клубов, тут же есть места с доступными барышнями, которые представлены на разный вкус и цвета, по разной ценовой системе. Отлично от Пер-Лашеза тут не имеется разноязычной толпы туристов.

Бывает, что на кладбище Монмартр слышны немецкие диалекты, так как сюда приезжают паломники, которые хотят воздать почести мыслителю и поэту Генриху Гейне, первому, кто задумался над единой Европой.

Среди многочисленных кладбищ Парижа монмартрское имеет репутацию некрополя литераторов. Тут похоронены братья Гонкуры, Стендаль, также тут сохранилась могила знаменитого Золя, хоть в 1908-м году все его останки перевезли в Пантеон. Александр Дюма-сын тоже покоится на данном кладбище. Есть тут и Альфонсина Дюплесси, которая была прославленной писательницей, куртизанкой, "Дама с камелиями". Эта дама навсегда осталась в сердце знаменитого писателя и стала символом любви девятнадцатого столетия. Здесь есть захоронения и поэтов-романтиков Теофиль Готье и Альфред де Виньи.

Но данное место не только литературное. На кладбище Монмартр в Париже также есть и те, кто прославлял другое парижское искусство тех времен, эпохи, которая была позднее названа Прекрасной. Создатели Париж театральный, Париж Больших бульваров: Лео Делиб, Жак Оффенбах, Эжен Лабиш.

12

Смотрите также:
 Рено Лагуна
 Далида
 Автомобильная компания Де Дион-Бутон
 Гектор Берлиоз
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи