Кладбище Монмартр в Париже

04-03-2018

Жизнь Далиды или Дега, пуская и в разную эпоху, но все-таки полностью была связана с Монмартром, потому после смерти они предпочли остаться именно тут, на этих склонах.

Кладбище Монмартр для вечного покоя выбрал и великий танцовщик по имени Вацлав Нижинский. В Париже у него появилась всемирная известность, потому после смерти он именно тут пожелал остаться. Кладбище Монмартр в Париже появилось, как и кладбище Cimetière du Père Lachaise (Пер-Лашез) и Монпарнасское примерно в двадцатых годах девятнадцатого века. У того места, где на это время захоронены мировые знаменитости, весьма печальная история. Поначалу тут находился карьер для добычи гипса. Когда запасы гипсового карьера иссякли, его стали использовать как общую могилу для бедняков. В период революции во Франции разъяренная толпа сюда сбрасывала тела убитых стражей дворцов королей.

Немного позднее бывший гипсовый карьер был засажен деревьями, по большей части кленами и превратился в тихий холмистый парк, где любил прогуливаться знаменитый Гектор Берлиоз. Тут он и был похоронен.

12

Смотрите также:
 Рене Арну
 Ситроен С6
 Дидье Пирони
 19-ый район Парижа
 Патрисия Каас

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи