Ив Монтан

11-01-2017

Ив Монтан (Yves Montand, настоящее имя Ivo Livi, Иво Ливи) - эстрадный певец и французский киноактер.

Иво Ливии (Ivo Livi) родился тринадцатого октября 1921-го года в городке Монсуммано-Альто. Позднее его семья переехала в Марсель. Юношей он работал в парикмахерской, затем в доках. Артистическую карьеру он начинал в качестве певца в клубах, кинотеатрах и мюзик-холлах. Он для себя выбрал творческий псевдоним Ив Монтан. История данного псевдонима напрямую связана с тем, как мать его звала домой по-итальянски: Иво, поднимайся! (Ivo, monta!).

Первый раз он появился на сцене под данным псевдонимом 17-ть лет. В 1944-м году, когда выступал в Париже, его заметила Эдит Пиаф. На какое-то время певица стала его любовницей и наставницей. Вместе с Эдит Пиаф они выступали до 1945-го года.

В 1949-м году, в августе, в период отпуска он повстречал Симону Синьоре и искренне влюбился. Позднее Симона оставила мужа (Ив Аллегре) и в 1951-м году вышла за Монтана. Они часто выступали вместе как партнеры на съемках фильмов.

В 1960-м году, когда шли съемки киноленты «Миллиардер» Ив Монтан работал с великой Мэрилин Монро. Между ними вспыхнул небольшой роман. В 1985-м году Синьоре умирает. В 1986-м году на съемках киноленты «Жан де Флоретт» он завел роман с Кароль Амьель (ассистентка), которая становится последней его любовью. В 1988-м году родился сын Валентин.

Умер Монтан девятого ноября 1991-го года на съемках киноленты «ИП-5».


Смотрите также:
 Луи Куперен
 Габриэль Форе
 7-ой район Парижа
 19-ый район Парижа
 Тьери Анри

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи