История марки «Renault»

04-12-2019

Помимо данных авто Renault для армии создавала авиационные моторы, суда. Также создавали танки. В довоенное время компания активно работала с Россией. Императору сделали машину по типу лимузин-ландоле не с колесами, а на шасси. Наследнику престола купили «рено-бебе». После революции В. И. Ленин ездил на одной из моделей компании Renault.

В 1930-е годы стали создавать автобусы, которые имели открытую форму. Блестящих спортивных результатов удалось достигнуть именно благодаря компании Renault. После того, как погиб брат Луи, он не ездил на машинах, но машины Рено все еще участвовали в гонках.

Одним из достижений, которое смог осуществить шестиколесный прототип, было пересечение пустыни Сахары в 1923-м году. В пересечении пустыни участвовала модель Жюва 4, у которой был независимый передний привод.

Во время 2-й мировой войны компания Renault понесла значительные убытки. Предприятия в Бийанкуре полностью уничтожили, а Луи Рено обвинили в совместной работе с немцами. Умер он в тюремном заключении.

В 1945-м году компанию национализировали, и она перешла в собственность государства, получив сегодняшнее наименование. Уже к 1949-му году было завершено процесс реконструкции предприятий и с 1954-го года наладили производство пятисот тысяч моделей 4CV.

В 1958-м году создали новое предприятие, которое занималось созданием моторов Renault. Популярную модель Renault 4 (переднеприводная) создали тиражом в восемь миллионов штук. С 1965-го года стали создавать переднеприводную Renault 16, которую оснастили мотором на 1,5 литра и добавили кузов «хэтчбек». Это авто имело комфортный и универсальный салон, характерную мягкую колесную подвеску, потому модель стала практичной и элегантной для применения представителями среднего французского класса.


Смотрите также:
 Ален Мари Паскаль Прост
 19-ый район Парижа
 Ситроен Берлинго VU
 Рено Меган II Купе-Кабриолет
 Патрик Гайяр

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи