История марки Citroen

26-04-2017

На начало двадцатых годов было создано технологию по ежедневному производству трехсот Ситроенов. Принято считать датой создания Societe anonyme Andre Citroen («Акционерное общество Ситроен») 1919-й год. В 1921-м году Citroen создал склад автозапчастей для владельцев авто. В 1922-м году в городке Levallois (Леваллю) на взятом в аренду предприятии началось массовое изготовление автомобилей. Также наладили производство запчастей.

В 1923-м году заработало предприятие в Saint-Charles (Сант-Шарле), что в пятнадцатом Парижском округе. Компания начала производить КП для 5CV. Поставили первый конвейер, который повысил количество ежедневно изготавливаемых автомобилей.

С 1924-го года было начато изготовление машин на предприятии в Saint-Ouen (Сант-Оуин). В этом году Citroen начинает развивать международную сеть продаж машин и создает ряд дочерних компаний в Амстердаме, Брюсселе, Женеве, Милане и т.д.

В период с 1927 по 1930-й года построено несколько заводов: в Clichy (Клиши), Осло, Gutenberg (Гутенберге), Норвегии. В 1931-м году было учреждено Societe anonyme des Transports Citroen. В 1935-м году предприятие переходит к трем управляющим (Поль Францена, Пьер Мишлен, Этьен де Кастель). Сам Ситроен отходит от дел.

В 1989-м году производится перестройка предприятия в Rennes-La Janais, которое используется для сборки ХМ. В развитие вкладывается 7,5 миллиардов франков, в том числе на проведение новых исследований и на новые разработки. Начинается продажа машин на территории Японии.

С 1990-го года после небольшого перерыва, модели компании Ситроен продолжают принимать участие в автоспорте. На ранке Китая начинается производство модели ZX. В 1991-м году данная модель дебютировала на Женевском автомобильном салоне. Компания сообщает о начале программ, которые направлены на улучшение качества работы их сотрудников и на повышение качества знаний работников предприятия.

С 1996-го по 1997-й года производится повышение количества продаж автомобилей. Появляются модели Xsara и SAXO. Открывается представительство компании в Интернете и подписывается договор с Proton. С 1998-го года начинается разработка и сборка новых моделей престижных авто. Подписывается договор о строительстве в Porto Real (Порто Реал) сборочного предприятия. Вместе с Clarion и Microsoft происходит создание новинки Xsara Auto PC. Начинается производство С15 в Польше, а в Аргентине начинается сборка Berlingo.

12

Смотрите также:
 Фpанс Галь
 Зинедин Зидан
 Ситроен С6
 Морис Равель
 5-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи