Филипп Альо

09-10-2017

Филипп Альо один из автогонщиков Франции, который принимало участие в автомобильных гонках по классу Формула-1.

До начала своей карьеры Филипп Альо принимал участие в нескольких гонках Формула-Рено 1977-го и 1976-го годов. В 1978-м году он и команда BP Racing смогли завоевать титул чемпиона. После данного события гонщик переходит в серию Формула-3, которую проводят во Франции.

На новых гонках Филипп Альо приходит третьим на финиш, а в 1980-м году переходит в серию Европейских соревнований Формулы-3. До 1983-го года он выступает на Формуле-2. Также гонщик в 1983-м году принимал участие в Kremer-Porsche, где был в гонках «24 часа Ле-Ман» на пару с Марио и Михаэлем Андретти ему удается финишировать третьим.

В 1984-м году Филипп дебютирует в серии Формула-1 в команде РАМ Рэйсинг, но ему не удается достигнуть хороших результатов, так как только три раза он смог финишировать. Когда Жак Лафит получил травму он приходит на его место и ему удается завоевать первое очко на мексиканских Гран-при 1986-го года.

В 1987-м году автогонщик переезжает в новую команду под названием Ляррусс, но вновь в 1990-м году возвращается в Лижье. После того, как он оставляет карьеру в Формуле-1 в девяностых годах, он принимает успешное участие в гонке sports car racing за команду Пежо. В 1993-м году делает попытку возврата в Формулу-1, но уже в следующем году становится тест-пилотом Макларена.


Смотрите также:
 Эрик Сати
 20-ый район Парижа
 Жан Батист Люлли
 Патрисия Каас
 Гектор Берлиоз

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи