Дорогами Дании...

31-03-2018

Мост "Store belt"

В Дании практически нет платных дорог. Исключение мост “Большой Ремень”, соединяющий Фюн с Шеланом. Проезд стоит 220 крон, для легковых автомобилей, для остальных видов транспорта цены указаны на табло. При подъезде к мосту. Выделены полосы для проезда легкового и грузового транспорта. Следите за указателями. Можно расплатиться обычной визой, при этом Вы должны выбрать полосу с обозначением кредитной карты,а так же наличными, на полосе Manual, которая является крайней правой ,а еще специальной скидочной карточкой,- для тех, кто пользуется мостом часто-крайне левые полосы. Для оплаты картой просто засуньте ее в щель приемника, так, как показано на рисунке и нажмите кнопку, если Вам нужен чек. Чуть дороже (290 крон) стоит мостотоннель, соединяющий Данию со Швецией в районе аэропорта Каструп. На мостах установлены светофоры, ограничивающие движение при сильном ветре, будьте внимательны.

О парковках

Вид на "Lille Belt" из Мидельфарта

Большинство парковок в центрах крупных городов-платные. Парковочные счетчики могут стоят на тротуарах или на по периметру специальных парковок.Обслуживание на датском языке, стоимость около 10 крон в час. Но есть и дороже. Чек надо положить на «торпеду» ветрового стекла на видном месте, даже если Вам кажется, что ее будет лучше видно на заднем стекле, только на переднем! На чеке указано купленное время, до определенного часа. Допускается погрешность +- 10 мин. Перед магазинами парковки бесплатны, но ограничены во времени, часто 1 или 2 часами, об ограничении по времени парковки говорят синие щиты перед парковочными местами. Время парковки устанавливается на циферблате в левом нижнем углу ветрового стекла, который имеют все автомобили. Циферблат можно купит на автозаправках. Погрешность +- 10 минут. Штраф 500 крон (2500 рублей). На узких улочках городов парковки часто разрешены толко в обозначенных разметкой местах, часто ограничены во времени и тоже требуют установки парковочных часов.

В пригородах и мелких городах парковки бесплатны и во времени не ограничены, но перед магазинами, даже в мелких городках будьте внимательны. Никогда не ставьте автомобиль на места для инвалидов!

Заправки

Цены на бензин обозначены на табло перед заправкой. Большинство заправок автоматические, оплата по карточке, в автомате. Оплата наличными возможна лишь в отдельных автоматах. Заправиться и оплатить наличными можно всегда на заправках Statoil, как карточкой так и наличными. На мотовае заправки почти всегда с магазином, где оплачиватся покупка бензина. Цена на мойку автомобиля в автомойках зависит от ее качества и колеблется от 130 крон за так называемую «золотую» мойку, до 25 за обычное размазывание грязи по автомобилю. Талон на мойку, как правило , можно купить на заправке. Жетоны на пылесос оплачиваются отдельно.

Железные дороги.


Смотрите также:
 Климатический хаос
 Экономика Дании
 Дорогами Дании...
 Беспокойство в мире
 Подготовки сейчас уже полностью завершены

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи