Дидье Пирони

08-06-2017

Дидье Пирони (Didier Pironi, Дидье́ Пирони́) родился в 1952-м году 26-го марта. Был одним из автогонщиков Франции и вице-чемпионом Формулы-1, победителем автогонки «24 часов Ле-Мана» в 1978-м году. В Южной Африке и Бразилии ему удалось набрать необходимые очки для прохождения в другой тур автогонок. В сезоне 1979-го года автогонщик Дидье Пирони (Didier Pironi, Дидье́ Пирони́) смог 5-ть раз набрать очки, но в данном сезоне ему посчастливилось два раза побывать на подиуме.

В сезоне автогонок Формула-1 от 1980-го года он смог занять пятое место в общем зачете и завоевать одну из первых своих побед. После данной победы ему посчастливилось еще 4-ре раза подниматься на подиум. В 1981-м году Дидье Пирони (Didier Pironi, Дидье́ Пирони́) переходит в Scuderia Ferrari, но сначала ему не везет, ведь в Скудерии он занимает только 13-е место. За команду Scuderia Ferrari автогонщику не повезло взойти на подиум, а только финишировать в очковой зоне четыре раза.

В 1982-м году произошло трагическое событие – погиб партнер Пирони, Вильнёва. Пирони на Гран-при Сан-Марино нарушает имеющийся межкомандный договор и обгоняет Вильнёва. Вильнёв в Бельгии погибает в автокатастрофе при прохождении квалификации и в этом обвиняют гонщика Дидье Пирони. Он принимает решение не брать участие в старте данного Гран-при, когда узнал о том, что случилось с Вильнёвым. Карьера гонщика обрывается именно в этом году.


Смотрите также:
 Тьери Анри
 3-ий район Парижа
 19-ый район Парижа
 2-ой район Парижа
 Русское кладбище Кокад

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи