Действует ли светотерапия на зимнюю депрессию?

23-10-2017

В это время года многие мечтают умчаться в мир, где солнце светит большую часть дня. Есть и те, кто считает, что недостаток солнечного света можно компенсировать в салонах, где ультрафиолетовые лампы заменяют солнечный свет. Но сегодня речь пойдет о светолечении обычными лампами дневного света. Может ли искусственный свет помочь от зимней депрессии? Этот вопрос мы направили доктору Клаусу Мартину, из психиатрического центра в Копенгагене, который защитил докторскую диссертацию именно по этой теме. На наш вопрос он коротко ответил: “Да, терапия светом способна влиять на зимнюю депрессию”. Но прежде чем врач расширил свой ответ, давайте разберемся, чем зимняя депрессия отличается от своей круглогодичной родственницы? Зимняя депрессия-сезонное явление, кроме того зимняя депрессия имеет ряд атипичных симптомов, которые не имеют люди, страдающие обычной депрессией. Люди с зимней депрессией становятся раздражительными, больше спят, имеют повышенный аппетит и как следствие прибавляют в весе. Этого не бывает при обычной депрессии, скорее наоборот.

Все мы имеем зимой сниженный уровень серотонина, но у некоторых его особенно мало. Свою роль играет генетический фактор, когда некоторые люди более приспособлены жить в высоких широтах и конечно, имеет значение,то что человек может и хочет провести время на улице в те немногие часы, пока еще светло.

Световая терапия, обеспечивает 3 положительных эффекта на человека.

12

Смотрите также:
 Подбор тура в Египет
 Поиск тура из Воронежа
 Музеи Барселоны
 Туристический портал Туры.ру и немного вдохновенья
 Подбор тура в Турцию

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи