Действует ли светотерапия на зимнюю депрессию?

31-07-2018

Стабилизирует циркадный суточный ритм. Дает больше энергии. Увеличивает уровень серотонина в мозге

При этом важно пользоваться светом по утрам, принимая световые ванны вечером, Вы рискуете не уснуть. Свет действует на клетки сетчатки, которые посылают в мозг сигналы и последний увеличивает выработку серотонина. Это напоминает действие многих антидепрессантов, увеличивающих выработку серотонина, поэтому свет и антидепрессанты усиливают действие друг друга.

Прежде чем тратить деньги на специальные лампы Клаус Мартин рекомендует попробовать наиболее дешевый вариант, естественный свет. Хоть солнце и редкий гость в наших широтах в это время года, но все же уже в январе оно светит около 8 часов. Кроме прогулок нужно попробовать создать надлежащие условия освещения и внутри помещения. это необходимо тем, кто проводит на работе весь световой день. Этим Вы избежите побочных действий световой терапии, таких как приступы тошноты и внутреннего беспокойства, хотя эти эффекты встречаются крайне редко. Если это не помогает, то необходимы затраты на приборы искусственного освещения. Клаус рекомендует купить большой экран с мягким светом. При этом можно сидеть перед экраном и читать, а пару раз в минуту отрываться от чтения и кидать взгляд вверх. Любой свет хорош, но с некоторыми оговорками Например если речь идет о световых очках, как переносном устройстве для лечения светом. Клаус Мартин рекомендует держаться от них подальше. “Не существует никаких доказательств, что они работают. С таким же успехом Вы можете смотреть на лампу в гостиной”. Лампы для светолечения имеют много трубок и дают гораздо больший световой поток. Кроме того они снабжены УФ-фильтром, которых обычные лампы не имеют

12

Смотрите также:
 Поиск туров «Нева»
 Система поиска тура по всем туроператорам
 Замки Швеции
 Поиск тура в ОАЭ
 Где можно дешево отдохнуть?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи