Датский ученый критикует комиссию ООН

30-04-2017

Датский ученый критикует комиссию ООН по климатическим изменениям. По его мнению доклады этой узкой группы ученых преследуют политические, а не научные цели.

Климатическая комиссия ООН была подвергнута жесткой критике старшим научным сотрудником Енсом Олафом Педерсоном из “DTU Space” в его статье в журнале “Квант”. Енс Олаф критикует комиссию ООН в первую очередь за то, что несмотря на заявления комиссии, о том, что она высказывает мнение более 2000 ученых, на самом деле вся работа проводится узкой группой специалистов, которые и пишут основные статьи группы. Эти люди хорошо знают друг друга , цитируют работы друг друга, в то время как многие другие, заявленные как участники группы не имеют никакого влияния на выводы комиссии. ”В идеале, МГЭИК, на мой взгляд, должна объединить имеющиеся знания в области изменения климата, объективно объяснить разногласия и противоречия, которые существуют среди ученых,” -говорит Енс Олаф Педерсен.

Научные методы сокрытия

Енс Олаф Педерсен основывается в частности на просочившейся в СМИ переписке в период с 2009 по 2011 год между некоторыми из ключевых авторов МГЭИК. Скандал был известен как “Климатгейт”. Педерсен ясно показывает в своей статье, как некоторые из авторов вели себя как политики, а не как ученые. Хорошо известно, что есть серьезные сомнения в их данных и выводах. Вместо поиска возможностей решения проблем, эти ученые обсуждали, как их скрыть. В течение многих лет для всех была тайной реконструкция климата Земли, названная “Хоккейной клюшкой”. Согласно ей, климат Земли был фактически постоянным последние тысячелетия вплоть до 20 века, когда началось глобальное потепление. “Эта теория стала почти культовой и ясно показывает, что именно люди были причиной глобального потепления” При этом авторы теории-реконструкции всячески препятствовали другим ученым в получении каких-либо материалов или компьютерных моделей своих разработок. Таким образом узкая группа ученых узурпировала все исследования и разработки в области моделирования климата Земли и использует их в сугубо политических целях.


Смотрите также:
 Подготовки сейчас уже полностью завершены
 Дорогами Дании...
 Беспокойство в мире
 Россия и Китай приведут к расколу
 История Дании

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи