Далида

16-09-2017

Иола́нда Кристи́на Джильо́тти (Далида́, Yolanda Christina Gigliotti) – французская актриса и певица итальянского происхождения.

Родилась Далида семнадцатого января 1933-го года в Каире. Когда исполнилось четыре года, ей была сделана операция на глазах, так как попала инфекция, когда исполнилось десять месяцев. По результату ошибки врачей у нее появилось косоглазие. Далида не могла находиться в темноте и спала только при свете.

В 1951-го года она начала участвовать в знаменитом конкурсе «Мисс Ундина», где заняла 2-е место. В 1954-м году она стала победительницей конкурса «Мисс Египет».

Далида уходит из дома из-за семейной ссоры и устраивается манекенщицей в агентство «Донна». В 1953-м году она сделала еще одну операцию на глазах.

Когда она побеждает на конкурсе «Мисс Египет» ей предложили сняться в кино. Тогда она взяла псевдоним «Далида» на честь героини притчи «Самсон и Далида». В 1954-м году Далида снялась в фильмах «Стакан и сигарета» и «Маска Тутанхамона». Для первой киноленты Далида записывает собственную песню под названием La luna negra («Чёрная луна»).

В 1954-м году, двадцать четвертого декабря Yolanda Christina Gigliotti переехала в Париж.

Париж

У Иоланды в Париже появились проблемы с трудоустройством, и не очень хорошо она владела французским языком. Позднее Далида приняла решение заниматься пением и начала брать уроки вокала. Учителем пения Далиды был Ролан Берже. Самые первые выступления были в клубах «Вилла д’Эсте», где певица пела песни на французском, итальянском, испанском языках. Тут она знакомится с сценаристом и писателем Альбером Машаром. Он предлагает ей поменять букву «л» на «д» в ее последнем слоге псевдонима. Так она стала Далидой.


Смотрите также:
 Ситроен Берлинго VP
 Мирей Матьё
 Жозефина Бейкер
 Жан Батист Люлли
 Эрик Сати

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи