Далида

20-11-2019

После приема смертельной дозы барбитуратов спасли, но она провела девяносто часов в реанимации. Временно она потеряла голос.

В 1968-м году она получает медаль Парижа и ей вручают Медаль Президента Республики.

В 1970-м году застрелился Морис, который страдал тяжелой болезнью. Далида сменила свой стиль и репертуар. В самом начале 1972-м году Ален Делон и Далида совместно записали дуэт Paroles paroles («Слова, слова»). По прошествии пары недель песня заняла 1-е место хит-парадов в Италии, Франции, Бельгии, Японии и Швейцарии.

В 1972-м году Yolanda Christina Gigliotti она знакомится с авантюристом и художником Ришаром Шамфре, который более известен под псевдонимом Сен-Жермен. Она живет с ним девять лет. В 1981-м году она ставит спектакль в «Олимпии». Когда была премьера постановки, ей вручили бриллиантовый диск за восемьдесят миллионов проданных дисков по всему миру. В 1977-м году она записала египетскую народную песню Salma ya Salama. В 17-ти странах мира песня занимает первую строчку чартов.

В 1982-м году на президентских выборах поддерживает давнего товарища Франсуа Миттерана и получает прозвище «Розовая пантера». Политические деятели и критики за данный поступок ее критиковали.

С 1987-го года она была в постоянной депрессии, но не прекратила творческой деятельности. Иногда появлялась на TV, в апреле дала в Анталии последний концерт. Он прошел с аншлагом.

Со 2-го на 3-е мая 1987-го года Далида жизнь покончила самоубийством посредством принятия крупной дозы снотворного и запила его виски. На столе оставила записку: «Для меня жизнь стала невыносимой. Простите меня». Умерла певица третьего мая примерно в одиннадцать часов утра. Похоронили ее на кладбище Монмартр.


Смотрите также:
 Ив Монтан
 15-ый район Парижа
 Парижский автосалон
 Кладбище Монмартр в Париже
 Дидье Пирони

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи