Далида

20-11-2019

На конкурсе под названием «Номер один завтрашнего дня», Далида исполнила песню L’inconnue au paradis. Там ее заметил Люсьен Морис, глава радиостанции «Европа 1» и Эдди Барклай (собственник звукозаписывающей компании). Но ее самая первая пластинка Madona («Мадона») не была очень популярной.

В 1956-м году она записала первый хит – Bambino («Бамбино») и подписала с компанией «Барклай» долгосрочный контракт. Уже к 1957-му году продажи увеличились до 300.000 копий. Тогда она получает первый Золотой диск. Далее были хиты: Come prima, Gondolier, ciao Bambina. Она получает большое количество различных наград, а ее фотографии красуются на обложках популярных журналов.

В 1959-м году Далида с триумфом вернулась в Каир.

Восьмого апреля 1961-го года выходит за Люсьена Мориса замуж. На то время их роману уже исполнилось пять лет. В период своих гастролей она в Каннах знакомится с юным художником Жаном Собески и влюбляется в него. Морис не мирился с изменой, и они развелись. Далее следует череда попыток Люсьена помешать бывшей жене. Сначала у него это получилось благодаря влиянию в радиовещании. Но, не выдержав развода, он выбрасывается в окно.

Далита взяла реванш. В 1961-м году она выступила в качестве звезды в «Олимпии», а затем едет в турне по Вьетнаму и Гонконгу. В 1962-м году она приобрела на Монмартре особняк, где и прожила до своей смерти.

В 1966-м году Далида познакомилась с Луиджи Тенко и также влюбилась в него. В Сан-Ремо на одном из фестивалей в 1967-м году Далида с Луиджи исполнили песню Ciao amore ciao («Прощай, любовь, прощай»). Увы, но публика не принимает кумира бунтарской итальянской молодежи и песня не проходит в финал. Тем же вечером Луиджи застрелился в номере отеля.

Далида стала одной из первых, кто нашел его тело, потому она решила покончить жизнь самоубийством, но у нее не получилось.


Смотрите также:
 15-ый район Парижа
 Кладбище Пасси в Париже
 Кладбище Монмартр в Париже
 Жозефина Бейкер
 Рено Гранд Сценик

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи