Авто с передним приводом

03-06-2017

Одна из самых первых в Европе компаний, которая занялась производством переднеприводных моделей, стала компания из Франции Ситроен. Еще в 1934-м году в Ситроен создали модель 7CV (Citroën Type C), которая в наши дни известна под наименованием «Traction Avant» (Citroën TA). Название означает «Передний Привод», а в роли конструктора выступил Анри Лефевбр.

Но это авто чуть не стало последним в современной истории компании, так как после начала производства компания разорилась по причине крупных вложений в создание новинки. В 1934-м году компанию приобрел один из главных кредиторов – производитель автошин Michelin. Руководители Michelin достойно оценили машину с передним приводом и ТА продолжили выпускать.

В дальнейшем Ситроен для данной компании был чем-то вроде полигона для отработки новейших идей в сфере строительства автомобилей, что было отражено в создании столь рискованных моделей, как Ситроен DS с подвеской на гидропневматике или же Citroën SM. Остальные автомобильные компании, у которых не было столь крупного соратника, не могли идти на подобные риски. Они не позволяли себе заниматься созданием таких новинок, которые точно не будут себя окупать.

У автомобиля «Траксьон Аван» было большое количество на тот момент революционных новшеств. Кроме установленного переднего привода, тут добавили несущий кузов, мотор поставили с «мокрыми» гильзами, установили уникальные гидравлические тормоза, подвеску сделали торсионной и независимой для каждого колеса, потому машина был хорошо управляемой для тех времен.


Смотрите также:
 Зинедин Зидан
 Первое автомобильное соревнование Парижа
 15-ый район Парижа
 Автодром Невер
 17-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи